www.t7a.de Homepage für alles - Billige Kochrezepte |
Billig Kochen - Preiswerte Rezepte zum Nachkochen.
Es gibt immer mehr Menschen die aus den verschiedensten
Gründen jeden Euro dreimal umndrehen müssen.
Mit dieser Seite auf meiner Homepage für alles möchte
ich billige Rezepte zum Nachkochen veröffentlichen.
Die Rezepte habe ich entweder selber schon gekocht oder sie wurden mir
von den www.t7a.de Homepage für alles Lesern zugeschickt.
Wenn Ihr auch ein Rezept kennt das ihr selber schon gekocht habt und
das auch noch billig in der Zubereitung ist dann schickt es mir bitte
per E-Mail zu.
Ich würde mich sehr freuen wenn so eine schöne
Sammlung von billigen Kochrezepten zusammen kommt.
Nutzt bitte folgende E-Mail Adresse für eure Kochrezepte Texte
und Fotos.
Kochrezepte müssen aus eurer eigenen Feder enstanden sein .
Aus Büchern abgeschriebene oder im Internet kopierte
Kochrezepte kann ich aus Urheberrechtlichen Gründen nicht
veröffentlichen
Die Kochrezepte
Huhn mit Reis und Bohnen.
Dominikanisches Nationalgericht etwas abgewandelt für 4
Personen.
1 Hähnchen ca 2 Euro
2 Tassen Reis ( geschätzte 10 Cent )
Eine halbe Dose mexikanischer Bohnentopf oder Texas Topf (irgendwas mit
roten Bohnen ) . 50 cent
( die 750 ml Dose kostet glaube ich 89 cent )
von dem Rest kann man noch zwei kleine Teller Suppe machen.
Normal geht das mit den Bohnen zwar anders aber so ist es einfacher und
schmeckt sogar besser .
Gemüse der Saison : Beispiel Brokkoli ab 69 Cent 500 Gramm
Das Hähnchen in 4 Teile schneiden und nach Geschmack mit euren
Lieblingsgewürzen würzen.
Das Hähnchen dann ab in die Backröhre.
In 45 Minuten ist das Hähnchen fertig zwickendurch mal
umdrehen .
Die Backofentemperatur habe ich immer so 200 Grad und zum Schluss gebe
ich nochmal etwas mehr damit das Hähnchen schön
knusprig wird.
Für den Reis sollte man 20 Minuten einplanen.
Ich nehme da den billigsten Parboiled Reis vom Discounter. Das Kilo
ungefähr 69 Cent .
Beim Reis kochen gehe ich anders vor als es auf der Packung steht.
Zwei Tassen Reis werden ein wenig mit Öl im Topf bei
Schalterstufe drei angebraten so das der Reis leicht Farbe bekommt .
Dann wird der Reis abgelöscht mit Wasser. Pro Tasse Reis drei
Tassen Wasser.
Jetzt einmal kurz rühren und dann kochen lassen.
Kurz noch bei voller Kraft 2 bis drei Minuten und dann runterschalten
auf 1,5 .
Da braucht man jetzt nur noch hin und wieder mal schauen wie das Wasser
verkocht.
Es bilden sich so kleine Nester wie im Vulkan wenn das geschieht so
nach 1O Minuten vielleicht kann man schon mal den Reis probieren.
Ihr müsst nur darauf achten das nicht das gesamte Wasser
verkocht.
Zur Not lieber noch etwas Wasser nachschütten.
Die Bohnen erhitzen und in einer extra Schüssel auf den Tisch
stellen.
Der Brokkoli kann auch noch zwischendurch gekocht werden.
Die Brokkoliröschen in kochendes Wasser geben und ca 10
Minuten kochen dann abgießen .
Aus dem Brokkoli Strunk kann man übrigens eine leckere
Vorsuppe machen wenn Ihr eine Pürierstab habt. ( Kommt dann
später die Erklärung )
Jetzt ist alles gekocht und braucht nur noch serviert werden .
Die Hähnchenteile auf 4 Teller verteilen den Reis dazu und
über den Reis die Bohnen geben .
Den Brokkoli an den Rand .
Mit 4 Euro müsste ich da ganz gut liegen.
Lothar
P.s
Wer gerne etwas Kalorienarm kochen möchte, der schaut auf die gleichnamige Seite Kalorienarm kochen dort habe ich ein paar Rezepte eingeschrieben die mir auch beim Abnehmen helfen sollen. Auch bei den Kalorienarmen Rezepten habe ich darauf geachtet das es billige Zutaten sind.
Eure Kommentare und Rezeptvorschläge
17.12.10
11:33:54 Schnippelwürstchensosse auf Nudel -
eingeschickt von Maria
Zutaten:
1 Glas Würstchen ( Bei Netto 0.99 Cent)
1 Pf Nudeln (Netto 0.45Cent)
1 Päcken Bratensosse (Netto 3 Pack 0.45Cent)
1/2 Teelöffel Magarine ( Billige reicht 0.02Cent)
1 Topf für Die Nudeln zum kochen
1 Pfanne
Topf mit Wasser( Salz erst dazu geben wenn es kocht spart
Energie)aufstellen .
Die Würstchen alle in kleine Ringe schnippeln. Unter dessen
die Magarinne in der Pfanne auslassen. Nun nach und nach die
Würstchenringe hineingeben unter ständiges
rühren Ca 10 Minuten Schmorren( rühren nicht
vergessen) . Wasser hinzugeben ( Packung durchlesender Bratensosse)und
fertig ist die Schnippelwürstchensosse.
Sind die Nudeln fertig in einer Schüssel kippen und abtrpfen
lassen. Bitte nicht abschrecken.
Nun schütten sie sie Schnippelwürstchensosse mit den
Nudeln in ein Topf zusammen und verrühren es.
Guten Appetiet
Eure Kommentare und Erfahrungen könnt Ihr mit dem Betreff : "Billig kochen" an www.t7a.de schicken.
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aufzunehmen.
Das würde der Seite sehr helfen.
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